Tuesday, 12 April 2016

apa itu pomade

  • Q = Pomade itu apa sih gan?
    A = Pomade itu minyak rambut, untuk merapikan rambut dengan berbagai macam gaya yg agan inginkan.
  • Q = Bedanya pomade dengan wax atau gel apa gan ?
    A = pomade tidak membuat rambut kering dan keras seperti gel, pomade tidak akan mengering, mirip wax yang tidak kering dan bisa ditata ulang
  • Q = Rambut saya jenisnya XXX cocoknya pake pomade apa gan?
    • rambut lurus/tipis : make jenis pomade Light/Original
    • rambut ikal : make jenis pomade Medium Hold atau Heavy juga boleh
    • rambut semi keriting/ikal berantakan/keriting (bukan afro) : Make jenis pomade Heavy Hold/Firm Hold
  • Q = Pakai pomade bakalan ngerusak / bikin rontok rambut ga gan?
    A = Rontok itu masih normal gan, terutama kalau pakai pomade yg strong. khan pas nyisirnya narik2.. klo ngrusak itu relatif, FYI, lebih banyak bahan kimia di wax / gel biasa dibanding pada product pomade, malah justru minyak yang di pomade itu ngelindungin rambut ente supaya ga kering
  • Q = Pomade itu susah dicuci ya gan?
    A = Tergantung jenis pomadenya gan, ada yang Petroleum + wax, Water based. *perbedaan bisa lihat tabel dibawah ini gan
    table.png
  • Q = Bagaimana cara pakai pomade nya gan?
    A = Cara pemakaian dengan mencolek secukupnya, ratakan ditangan lalu di sebar ke bagian rambut secara merata, setelah itu biar terlihat lebih rapih, gunakan sisir, dan sisir sesuai dengan gaya yang juragan inginkan.
  • Q = Pomade itu mengkilap banget ya gan?
    A = Sebagian besar dari pomade memiliki tingkat kilap/shine yang tinggi, tergantung dari jenis yang digunakan pomade yang digunakan. semakin kilap karakter pomade semakin berkurang holdnya, sebaliknya juga semakin hold/heavy karakter pomadenya semakin berkurang shine/kilapnya
Dan Perlu diketahui, pomade banyak jenisnya, beda bahan pembuatan beda pula efek dan kegunaannya, jadi jangan asal pilih, sesuaikan dengan kebutuhan anda
Prioritas kami adalah selalu memberikan pelayanan yang terbaik dan menjaga kualitas produk yang kami jual. 
Semoga apa yang kami jual bisa bermanfaat bagi anda yang sedang membutuhkan penampilan stylish.
Terima kasih & selamat berbelanja

Thursday, 17 February 2011

Harga sablon kaos

Berapa harga sablon kaos? terutama untuk kaos distro? sebetulnya tidak ada standar pasti untuk harga sablon kaos. Ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi hargan sablon. Antara lain tingkat kesulitan, jumlah warna, bahan yang digunakan, luas bidang sablon. Selain itu kecepatan juga mempengaruhi harga sablon kaos. Misalkan anda butuh selesai dalam waktu 48 jam tentunya si tukang sablon akan membebankan biaya yg lebih tinggi karena mereka harus lembur.

Untuk pasaran darah jogja harga sablon kaos berkisar antara 5000-10.000 rupiah tergantung faktor-faktor yang saya sebutkan tadi.

Lantas bagaimana cara menentukan tukang kaosnya bagus atau tidak? ya mau nggak mau harus melihat hasil sablonannya dulu.. biasanya mereka punya contoh untuk di tunjukan pada anda

emua kaos yang kami cetak menggunakan teknik sablon manual ( hand printed ) menggunakan teknik tertentu untuk menghasilkan hasil sablon yang baik dan berkualitas serta tahan lama.

Sampai saat ini kami melayani berbagai macam variasi sablon. Diantaranya adalah sablon ruber, super white, CMYK separasi, sablon digital dengan teknik Sublim , discharge, foil, flock, gliter,Glow in the dark, dll.

Kaos yang kami gunakan sudah tersedia dalam berbagai macam warna dan ukuran serta dalam berbagai pilihan kualitas. Sangat lembut dan tahan lama, karena terbuat dari 100% premium quality cotton dengan kualitas sama seperti di yang dijual di distro.

Tuesday, 15 February 2011

Jual kaos

Saat sekarang ini, penjualan kaos tidak lagi melulu melalui toko ataupun departement store saja. Banyak juga orang yang sekarang menjual kaos secara online. Baik menggunakan web, forum ataupun jejaring sosial.

Kegiatan jual kaos ini banyak dilakukan oleh para pelajar maupun mahasiswa. berawal dari sekedar iseng-iseng tetapi banyak yang kemudian usahanya berkembang dan menjadi besar.

Beberapa teman memulai bisnis jual kaos ini diawali dengan sekedar menawarkan kepada teman-teman terdekatnya, seiiring berjalannya waktu kemudian mereka memperluar jaringan dengan mulai memasarkan keluar kota tempat mereka tinggal.

Saat ini sangat mudah untuk memperluas pasar, ada beberapa cara yg seringkali digunakan untuk memperluas pasar. Yang paling populer adalah melalui media facebook. Melalui situs pertemanan ini kita dapat menawarkan barang dagangan dengan mudah dan cepat. Omzet yang didapat biza mencapai puluhan juta rupiah perbulannya.

Ada hal yang perlu diperhatikan dalam berjualan kaos secara online:
- kecepatan merespon
- informasi yang jelas
- Rasa percaya
- kecepatan pengiriman

Demikanlah sedikit urek2 dari saya :)

Klimaksnya terjadi di hari Selasa tanggal 15 Juni 2010. Ketika itu, distro kaos Wimkhan Clothing mencatatkan jumlah kunjungan harian tertinggi, yakni 252 page view. Melompat hampir dua kali lipat dibanding rekor sebelumnya yang mencapai seratusan PV. Sayang, Tim Brazil – termasuk Kaka – harus pulang kampung duluan gara-gara penampilan cantik Wesley Sneijder bersama Der Orange. Hmm, coba kalau kaka sampai masuk final. Mungkin angka 252 bisa pecah lagi.

Friday, 21 August 2009

kaos couple

Beberapa wktu belakangan ini Kaos Couple sei sedang ngetrend di kalangan anak muda yang sedang jatuh cinta. Dengan mengenakan kaos couple, seseorang dapat merasa lebih dekat dengan kekasihnya karena pakaian atau kostum yang dipakai sangat serasi. Gambar dan tulisan di kaos couple didisain secara khusus untuk menunjukkan kepada orang lain tentang kemesraan kedua kekasih.

Pada awalnya kaos ini banyak dijual pada saat mendekati hari Valentine, karena sangat cocok untuk digunkan sebagi hadiah valentinePenggunaan kaos couple tidak hanya untuk acara yang sangat santai seperti jalan-jalan ke mall atau kongkow dengan teman-teman sekolah. Kaos couple juga dipakai oleh pasangan yang lebih dewasa pada pemotretan pranikah atau foto prewedding.

Kaos Couple saat ini banyak dijual secara online. Beberapa toko kaos online menawarkan kaos couple dengan harga murah antr lin seperti outletkaos.com. Pembayaran biasanya dilakukan dengan transfer bank, dan setelah pembayaran diterima, pesanan kaos couple akan dikirim ke alamat kamu.Selain itu dibeberapa butik juga telah menyediakan kaos jenis ini.

Monday, 20 July 2009

Jangan direndam terlalu lama
usahakan merendam
sablon kaos tidak lebih dari 1 jam untuk kaos yang udah lama, sedangkan kaos baru tidak boleh lebih dari 30 menit. Deterjen bisa menyebabkan sablonan
pada kaos kesayangan kita cepat rusak.

Hindari mencuci dengan mesin cuci
sebaiknya cuci kaos secara manual/menggunakan tangan. Karena mesin cuci dapat membuat
kaos
menjadi melar, sablon cepat rusak, dan pori-pori kasar. Hal ini dikarenakan saat berputar kaos akan menerima beban tarik-ulur dan gesekan dengan kain lain disekitarnya.

Jangan disikat
jika saat mencuci kaos kita menyikat terlalu keras, maka bisa merusak
kaos dan sablonan pada kaos murah
tersebut. Juga hindari kucekan dan perasan yang terlalu kuat karena dapat merusak pori-pori baju serta membuat baju menjadi melar.

Jemur terbalik
sinar matahari dapat mengakibatkan warna kaos dan
sablon kaos dan warna kaos
anda memudar. Oleh karena itu sebelum menjemur kaos yang telah di cuci sebaiknya di balik terlebih dahulu agar sablon tidak langsung menghadap ke matahari.

Jangan digantung
jangan digantung menggunakan hanger, karena dapat membuat leher
kaos
kita menjadi melar.

Hindari pemutih
pemutih pakaian mengandung zat kimia yang sangat kuat, yang bisa menyebabkan kaos
jadi cepat tipis dan kasar. Walaupun kaos mahal, itu bukan jaminan karena zat kimia tersebut bersifat merusak.

Setrika
gunakan cairan pelicin pakaian agar hasil setrikaan lebih bagus, tidak kusut dan harum baunya. Untuk
pakaian yang ada sablonanan sebaiknya disetrika setelah dibalik di mana yang tersetrika adalah bagian sisi yang lainnya agar sablonan awet tidak ngelotok, rusak atau luntur terkena suhu panas. Menyetrika pakaian sebaiknya dilakukan ketika pakaian benar-benar kering sehabis dijemur di terik matahari cukup agar pakaian lebih awet tidak rapuh.